sábado, 21 de noviembre de 2009

RISARALDA SABERES Y SABORES DEL CAMPO.

Cuando hablamos de los saberes y sabores del campo en Risaralda, es hacer un recorrido imaginario por nuestros caminos de herradura o "trochas" propias de la època. Donde nuestros abuelos poblaron montañas con tècnicas de cultivos, propias de un legado multicultural (Indìgena, español, valluno y paisa); a este salpicòn cultural le añadimos el amor por nuestra tierra y el "don de gentes característicos de sus pobladores".

Risaralda, despensa cultural de saberes y sabores del campo, en el cual, los catorce municipios hacen parte de nuestras montañas con plantìo de cafè, plàtano y cultivos de pan coger. Y en alguna parte de la finca aùn se conserva la tradicional

"Huerta Casera"

una herencia de nuestros abuelos, como el sembrar en menguante para mejores cosechas y frutos entre otros, tips naturales para mejorar nuestra calidad de vida, con técnicas de una sana alimentación.
RUTH OBANDO CASTILLO
MARCELA BECERRA CARVAJAL
Fotos Ruth Obando Castillo Derechos Reservados

No hay comentarios:

Publicar un comentario